Книжный каталог

Корнеева Е.Н. Вы и ваш ребенок. 100 ответов на родительские почему ?

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Эта книга — ваш главный помощник в сложных вопросах воспитания детей от 2 до 7 лет. В ней описаны наиболее типич­ные способы неправильного реагирования со стороны взрос­лых, названы возможные причины, порождающие проблем­ные формы поведения ребенка, и указаны методы его урегули­рования. Психика ребенка системна и пластична, развивать ее мож­но различными средствами.. Задача родителей состоит в том, чтобы подмечать и умело использовать психологические осо­бенности детей и не навязывать им средства и приемы, кото­рыми владеют они сами. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Характеристики

  • Код номенклатуры
    AST000000000010819

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Елена Корнеева Вы и ваш ребенок. 100 ответов на родительские «почему?» Елена Корнеева Вы и ваш ребенок. 100 ответов на родительские «почему?» 59 р. litres.ru В магазин >>
Е. Н. Корнеева Вы и ваш ребенок. 100 ответов на родительские Е. Н. Корнеева Вы и ваш ребенок. 100 ответов на родительские "почему?" 51 р. ozon.ru В магазин >>
Брюгген М. Почему собака лает и еще 100 ответов на детские Брюгген М. Почему собака лает и еще 100 ответов на детские "почему" про собак 182 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Анна Быкова Самостоятельный ребенок, или Как стать Анна Быкова Самостоятельный ребенок, или Как стать "ленивой мамой" 214 р. ozon.ru В магазин >>
Мерников А.Г. Что Правда, а что - нет? Большая книга вопросов и ответов для самых маленьких Мерников А.Г. Что Правда, а что - нет? Большая книга вопросов и ответов для самых маленьких 610 р. book24.ru В магазин >>
А. Г. Мерников Что правда, а что – нет? Большая книга вопросов и ответов для самых маленьких А. Г. Мерников Что правда, а что – нет? Большая книга вопросов и ответов для самых маленьких 319 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Журнал «Лиза. Мой ребенок» №05/2018 Отсутствует Журнал «Лиза. Мой ребенок» №05/2018 37.8 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Вы и ваш ребенок

Вы и ваш ребенок. 100 ответов на родительские "почему?"

Психика ребенка системна и пластична, развивать ее можно различными средствами. Задача родителей состоит в том, чтобы подмечать и умело использовать психологические особенности детей и не навязывать им средства и приемы, которыми владеют они сами.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

ориентировочная дата отгрузки: 10.01.2018 (Ср.)

Вместо вступления, или Психологические

особенности дошкольного возраста

Глава 1. ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК

Кумир семьи или маленький тиран?

А мы хотели девочку

Я, мама, папа, баба Люба, баба Зина,

дедушка и тетя Люда

Откуда я появился?

Глава 2. ОДИНОЧЕСТВО

Почему к нам не приходят другие дети?

Как же я ее отпущу одну?

Ну что ты вечно держишься за мою юбку?

Эгоизм ребенка или родителя?

Почему мой ребенок боится собак?

Что это такое - детский невроз?

Глава 4. ДЕТСКАЯ АГРЕССИВНОСТЬ

Как можно смотреть такие гадости?

Ребенок кинул камнем в ворону

Что делать, когда ребенок бьет себя?

Глава 5. ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

Как подготовить малыша к появлению

в семье еще одного ребенка?

Почему они такие разные?

Как организовать общение ребенка

с бывшим супругом?

Родные и неродные дети

Ох уж эти бабушки!

Ребенок и деньги

Глава 6. ДЕТСКИЙ САД

Можно ли обойтись без детского сада?

Как приучить ребенка к режиму?

Почему ты не кушаешь в садике?

Если ребенок принес из сада чужие игрушки

Глава 7. ШКОЛА - ЭТО НЕ СТРАШНО

Готов ли мой ребенок к школе?

Отдавать ли ребенка в школу в шесть лет?

Какую школу выбрать?

Нужна ли ребенку моя помощь?

Со старшим сыном намучилась,

неужели и с этим будет также ?

Глава 8. БОЛЕЗНИ

Мой ребенок - инвалид

Как скрасить часы болезни малыша?

Если госпитализация неизбежна

У него мало друзей, потому что мы часто болеем.

Источник:

my-shop.ru

Вы и ваш ребёнок

Вы и ваш ребёнок

Книга Е.Н. Корнеевой «Вы и ваш ребёнок. 100 ответов на родительские «почему?» (М.: Мир и образование: Оникс, 2015) может стать вашим хорошим помощником в сложных вопросах воспитания детей от 2 до 7 лет. Она составлена на основе жизненных ситуаций, с которыми родители обращались к автору – психологу-практику, кандидату психологических наук. В ней описаны наиболее типичные случаи неправильного реагирования со стороны родителей, названы всевозможные причины, порождающие проблемные формы поведения ребёнка, методы их урегулирования. Книга состоит из десяти разделов, которые совсем не обязательно читать подряд: пролистайте её страницы, прочтите раздел, в котором описана ваша проблема.

Вы ждёте в семье пополнение, смело открывайте главу «Дела семейные», которая поможет подготовить малыша к появлению в семье ещё одного ребёнка, снизить степень конфликтности из-за уменьшения внимания к первому.

Вам трудно отличить детскую фантазию от лжи? Глава «Ложь и не ложь» объяснит, почему дети лгут; имеет ли ребёнок право что-то скрывать; чем отличается ложь от фантазии и что делать, если вы столкнулись с детской ложью. Отдельные главы посвящены подготовке ребёнка к школе и наличию у него мнимой и настоящей одарённости, детским страхам и агрессивности, воспитанию больного ребёнка и ребёнка-инвалида.

Автор старается не просто дать ответы на рассматриваемые вопросы: он даёт вам возможность задуматься и внимательно присмотреться к своему ребёнку, чтобы лучше понять его, а не считать себя безоговорочно правым.

ул. Большевистская, 39

Режим работы

Воскресение — с 9:00 до 17:00

Связаться с нами Мы в социальных сетях
Библиотека
Каталог
Взрослым
Краеведение
Методическая копилка

«МОРДОВСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА» © 2009 - 2015

Источник:

mrdb.ru

Читать и скачать книгу Елена Корнеева - Вы и ваш ребенок

Корнеева Е.Н. Вы и ваш ребенок. 100 ответов на родительские почему ? Елена Корнеева - Вы и ваш ребенок. 100 ответов на родительские «почему?»

  • Скачать
  • Отрывок

Елена Николаевна Корнеева

Пойми своего ребенка

Эта книга – ваш главный помощник в сложных вопросах воспитания детей от 2 до 7 лет. В ней описаны наиболее типичные способы неправильного реагирования со стороны взрослых, названы возможные причины, порождающие проблемные формы поведения ребенка, и указаны методы его урегулирования.

В вашей семье появился малыш. Сколько радостей и забот принес он с собой! От вас и только от вас зависит, каким он вырастет. Любовь и терпение помогут вам справиться с любыми трудностями, ведь никто лучше вас не знает и не понимает вашего ребенка. И все же порой возникают ситуации, которые ставят в тупик даже опытных родителей и воспитателей. В таких случаях принято обращаться за помощью к детскому психологу, который может дать ответ на интересующий вас вопрос, подскажет, как.

Источник:

knignik.net

Читать онлайн Вы и ваш ребенок

chitalka.net

О чем читают онлайн в этой книге:

Эта книга – ваш главный помощник в сложных вопросах воспитания детей от 2 до 7 лет. В ней описаны наиболее типичные способы неправильного реагирования со стороны взрослых, названы возможные причины, порождающие проблемные формы поведения ребенка, и указаны методы его урегулирования.

Психика ребенка системна и пластична, развивать ее можно различными средствами. Задача родителей состоит в том, чтобы подмечать и умело использовать психологические особенности детей и не навязывать им средства и приемы, которыми владеют они сами.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

Каждый посетитель сайта имеет возможность читать онлайн или скачать бесплатно книгу Вы и ваш ребенок. 100 ответов на родительские «почему?» не только на настольном компьютере или ноутбуке, а и на мобильном устройстве. Наша онлайн-читалка элетронных книг специально разработана адаптивной, т.е. это приложение адаптируется к любому устройству, к любой системе, будь то Android, iOS, Windows или Linux. Мы позаботились о том, чтобы посетители нашего сайта читалка.нет чувствовали себя максимально комфортно.

Для того, чтобы начать читать книгу, нажмите на кнопку ниже.

Источник:

chitalka.net

Читать Ваш ребенок идет в школу

Корнеева Е.Н. Вы и ваш ребенок. 100 ответов на родительские почему ?
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 530 098
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 219

Елена Николаевна Корнеева

Ваш ребенок идет в школу. Проверяем готовность ребенка к школе. Советы родителям первоклашек

или Что приобрел и что потерял ваш ребенок, став учеником школы

О психологических особенностях развития детей дошкольного возраста и тех проблемах, которые могут встретиться родителям, воспитателям и другим взрослым, вступающим во взаимодействие с детьми этой возрастной группы, было рассказано ранее[1]. Данная же работа посвящена анализу психологических ситуаций и проблем, возникающих на следующей ступени развития детей – когда они идут в школу.

Казалось бы, что разделяет дошкольника и ребенка, который, «вооружившись» ранцем и букетом цветом, отправляется в школу? Одна ночь, новая форменная одежда, волнение и ожидание нового, неизвестного? Однако переход к учебной деятельности, новым отношениям «ученик – учитель» знаменует новую ступень в развитии малыша.

Жизнь дошкольника протекает под созвездием «Хочу». Прежде всего это касается игр. Ни один малыш не включится в игровую деятельность, если она его не интересует, не привлекает. Свободным временем дошкольник распоряжается по собственному усмотрению и заполняет его активной познавательной деятельностью, шалостями, непрерывной двигательной активностью, играми, развлечениями. Он легко и естественно обходит расставляемые взрослыми барьеры видимого ограничения его свобод. Казалось бы, 2—6-летние мальчики или девочки ничего не могут сделать без разрешения, организующего влияния и непосредственного участия взрослых (родителя, воспитателя, няни, бабушки). Ан нет. Вот 4-летних карапузов вывели на прогулку и строго-настрого наказали играть только на участке или у подъезда дома. Но что же мы видим? Одни ловят на варежки снежинки, с любопытством разглядывают их, даже пробуют на язык. Другие подбрасывают снежок лопаткой и смотрят, как он падает, или из шалости пытаются попасть им в другого. Третьи с визгом бегают друг за другом, пусть даже на крохотном пятачке отведенного им пространства. Четвертые лепят из снега колобки или ковыряют снежные сугробы палочкой. Причем каждый свободно выбирает себе занятие, переходит от одной группы к другой, остается в ней ровно столько, сколько пожелает. И за те 1,5 часа, что ребенок вместе с другими провел на прогулке, он максимально полно реализовал свой творческий потенциал желаний, то есть выбрал то, что ему хочется, в пределах дозволенного.

Пока ребенок мал, он не протестует против «произвола» взрослых, их власть над собой он воспринимает как естественную, само собой разумеющуюся. Ведь не протестуем же мы против того, что не живем под водой, как рыбы, или против того, что зимой холодно, а летом жарко. Так же и дошкольник реализует свою свободу в рамках, отведенных ему другими: уложили спать – можно накрыться одеялом и наблюдать удивительные светотени на извилистых лабиринтах своей спальной «пещеры», заставляют есть нелюбимую гречневую кашу – можно прокладывать в ней трассы и магистрали, велят убирать игрушки – можно выстроить их в железнодорожный состав и отправить его в путешествие до коробки.

Иное дело – ученик. Его удел – заниматься лишь тем, что ему задали, и столько времени, сколько отведено на это педагогом. Школьник не может по собственному желанию выбрать себе занятие, не может по своему усмотрению поменять класс или соседа по парте. Если какое-то дело увлекает его, то нельзя заниматься им в школе сколь угодно долго (на это есть учреждения дополнительного образования). А если что-то не получается или вызывает бурный протест, то это ему же ставят в вину. Так место созвездия «Хочу» занимает созвездие «Надо».

Надо ходить на уроки и выполнять домашние задания, надо слушать учителя и не глазеть в окно, надо содержать в порядке свои школьные принадлежности, надо стараться все понимать и все делать вовремя. А если чего-то очень хочется, то надо делать это с опаской, так, чтобы не мешать окружающим, не привлекать к себе внимания, а значит, не вызвать нарекания в свой адрес.

Казалось бы, что за безрадостная жизнь наступает? Как тут не загоревать о прежних беззаботных днях? Но не все так просто. Частичная утрата свободы – это та мизерная плата, которую ребенок отдает за право становиться взрослым. Школьник – это человек, имеющий неизмеримо более высокий социальный статус, чем дошкольник. Его новые обязанности неотделимы от новых прав: гордиться личными успехами; заниматься тем, что вызывает уважение со стороны взрослых; своими достижениями влиять на семейный климат, делать свои заботы достоянием других членов семьи (ведь и они включаются в их разрешение в качестве помощников, контролеров, консультантов). Ученик, оставаясь ребенком, резко изменяет свое положение в семье. От роли малыша, любимчика и баловня ученик переходит к роли человека со своими постоянными заботами, имеющего прав побольше, чем «какая-нибудь бабушка», имеющего свою точку зрения (а не прихоть, каприз), ведь он теперь ориентирован на гораздо более широкую социальную норму.

Школа для ребенка – это микромодель общества. Здесь он не просто расширяет свой кругозор, обзаводится новым кругом друзей и приятелей, здесь познаются законы социального взаимодействия. Здесь человек приобретает личностный вес и авторитет в зависимости от успешности освоения учебной программы, эффективности взаимодействия с педагогами и популярности в среде сверстников.

Поэтому школа способствует приобретению ребенком нового статуса, освоению новых социальных ролей, изменению своего семейного положения, приобретению авторитета.

Предложи подобное кому-либо из взрослых, вряд ли кто из них от этого откажется. Поэтому-то подавляющее большинство детей так тянется к школе, любит ее, находит в ней новый источник неисчислимых радостей и удовольствий. Школа – символ дальнейшего развития ребенка. А что он разовьет в себе, чего достигнет, пребывая в ее стенах, – во многом зависит от нас, взрослых.

Накануне учебного года

Канун первого учебного года – важный этап в жизни ребенка и его родителей. Ведь нужно не только своевременно выбрать учебное заведение и обеспечить ребенка всем необходимым, следует позаботиться и о психологической подготовке ребенка к предстоящей учебной деятельности, а при необходимости – обратиться за помощью к специалистам, которые могли бы выявить и устранить тот или иной недостаток в развитии дошкольника.

Поэтому забот и волнений хватает всем. Хотя в основном заботы эти приятные, но у некоторых родителей они иногда вызывают необоснованную тревогу. Если, как установили психологи, умеренные волнения полезны и являются признаком и спутником ответственности, то волнения чрезмерные не просто противопоказаны, они могут негативно сказаться и на психике самого человека, и на качестве выполняемой им работы.

В этой главе собраны и представлены наиболее типичные и очень разнообразные вопросы и ситуации, с которыми приходится сталкиваться родителям будущих первоклассников. Мы поговорим о том:

? как выбрать школу;

? как относиться к тому, что ребенок буквально «рвется» в школу;

? что делать, если ребенок не хочет учиться;

? как подготовить ребенка к школе, если он не посещал детский сад;

? по каким признакам можно судить о готовности к обучению;

? в каких случаях можно говорить о психологических противопоказаниях обучению в массовой школе;

? как оценить, подготовлен ли ребенок к школе и др.

Вы найдете информацию, которая поможет вам и вашим детям не только с толком использовать оставшееся до начала учебного года время, но и избавит от лишних волнений и тревог.

См.: Корнеева Е. Н. Вы и ваш ребенок. 100 ответов на родительские «почему?». М., 2012.

Источник:

www.litmir.me

Корнеева Е.Н. Вы и ваш ребенок. 100 ответов на родительские почему ? в городе Кемерово

В данном интернет каталоге вы всегда сможете найти Корнеева Е.Н. Вы и ваш ребенок. 100 ответов на родительские почему ? по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть прочие книги в категории Дом, семья, быт. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка осуществляется в любой город России, например: Кемерово, Нижний Новгород, Новокузнецк.