Книжный каталог

Leuthant Gustl

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Артур Шницлер (1862-1931) - австрийский драматург и прозаик, в новеллах которого ставятся социально-критические проблемы. В книге представлены наиболее интересные и значимые произведения из творчества автора, среди которых знаменитые новеллы "Лейтенант Густль" и "Траумновелле". По мотивам "Траумновелле" режиссер Стэнли Кубрик снял фильм "С широко закрытыми глазами". Оригинальный текст снабжен постраничными комментариями и словарем.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Leuthant Gustl Leuthant Gustl 286 р. labirint.ru В магазин >>
Хайнц Эрхард,Карл Шенбек,Аннелизе Ротенбергер,Герберт Эрнст Грох,Пол Баркс,Франк Баруфски,Ungarisches Staatorchester,Эрнст Марзендорфер Zauber Der Operette (100 CD + DVD) Хайнц Эрхард,Карл Шенбек,Аннелизе Ротенбергер,Герберт Эрнст Грох,Пол Баркс,Франк Баруфски,Ungarisches Staatorchester,Эрнст Марзендорфер Zauber Der Operette (100 CD + DVD) 6490 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Leutnant Gustl

Leutnant Gustl

Описание

От издателя:Книга для чтения на немецком языке. Артур Шницлер – австрийский драматург и прозаик, в новеллах которого ставятся социально-критические проблемы.

Характеристики
  • ISBN 5-89815-809-Х
  • Автор: Артур Шницлер
  • Обложка: 70х100/32 (

110х160 мм)

  • Категория: Книги > Художественная литература > Классическая проза
  • Доставка: да
  • Количество страниц: 528 стр.
  • Категория 1го уровня: Книги
  • Категория 2го уровня: Художественная литература
  • Категория 3го уровня: Классическая проза
  • Подборка: да
  • Серия: Originallekture
  • Производитель: КАРО
  • Артикул производителя: 5-89815-809-Х
  • Год издания: 2007
  • Источник:

    shop.rus.bz

    АРТУР ШНИЦЛЕР (ARTHUR SCHNITZLER 1862-1939) - Справочник адресован широкому кругу читателей

    Справочник адресован широкому кругу читателей. Isвn 5-7684-0515-1 удк 82. 0 Ббк 92. 9: 83 © Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино (вгбил), с изменениями, 1997 © «Азбука» АРТУР ШНИЦЛЕР (ARTHUR SCHNITZLER 1862-1939)

    — драматург и новеллист. Родился в семье врача и сам получил медицинское образование. Однако вскоре после окончания медицинского факультета Шницлер всецело посвятил себя литературной деятельности. Начав творческий путь в кружке «венских импрессионистов», Шницлер в поздние годы вплотную подошел к разработке социальных тем. Критика высших слоев буржуазии, перво­начально весьма умеренная, переходит у него в 1911—1917 гг. в резкое обличение ханжества и продажности. После Первой мировой войны Шницлер снова отошел от социальных проблем и обратился к изображению узколичных переживаний героев. Глубина анализа, живость в изобра­жении характеров, остроумие и занимательность сюжета, умение воплотить в произведениях дух эпохи дали право считать Шницлера классиком австрийской литературы. Особенно популярны его короткие и изящные пьесы-миниатюры.

    Зеленый попугай (Der grune Kakadu. 1899)

    — одноактная пьеса, действие которой происходит в Париже в канун Великой французской революции 1789 г. События развертываются в кабачке «Зеленый попугай». Пьеса отличается остроумной интригой, интересна сатирическими зарисовками и бытовыми картинами, воспроиз­водящими Францию эпохи революции. Высокомерные, невежественные дворяне; пресыщенные буржуа, примазывающиеся к народному движению; представители «черни» — все эти персонажи колоритно, выразительно и правдиво представлены в пьесе Шницлера.

    Поручик Густль (Leutnant Gustl. 1901)

    — известная новелла австрийского писателя. Ее герой, поручик Густль, — человек, полный чван­ства и самомнения, рассматривающий жизнь только с позиций кодекса офицерской чести. У него происходит случайное столкновение с простолюдином, силачом-булочником. Густль нагрубил ему, и булочник, не дав Густлю выхватить саблю, прочитал ему длинную нотацию, закончив ее самым презрительным отзывом об умственных способностях офицера. Густль впадает в глубокое отчаяние. Если окружающие узнают, что офицер был оскорблен и не дрался на дуэли, он будет обесчещен и изгнан из полка. Мучимый раскаянием, стыдом и злостью, Густль приходит к мысли о самоубийстве. Он уже твердо решает уйти из жизни, как вдруг узнает, что его обидчик сразу же после ссоры умер от апоплексического удара и. следовательно, никому не успел рассказать о происшедшем. Поручик Густль бесконечно счастлив: умирать не требуется, его позор оста­нется неизвестен. От недавнего раскаяния не остается и следа. Он снова становится высокомер­ным, грубым и заносчивым. Новелла «Поручик Густль» была высоко оценена литературной критикой. В ней писателю удалось передать психологическое напряжение человека, находящегося на рубеже жизни и смерти, когда перед его мысленным взором в потоке сознания проносится вся жизнь.

    ГУСТАВ МЕЙРИНК (GUSTAV MEYRINK. 1868-1932), Майринк

    — наряду с Р. М. Рильке, Ф. Верфелем и Ф. Кафкой принадлежал к так называемой пражской школе литературы немецкого языка. Окончив гимназию в Гамбурге и пражскую коммерческую школу, в 1899—1902 гг. был в Праге банкиром. В 1902 г. банк обанкротился, и Мейринка арестовали по обвинению в мошенничестве; на этой почве он пережил тяжелое нервное заболе­вание. С 1901 г. Мейринк начал сотрудничать в немецком сатирическом еженедельнике «Симплициссимус»; в 1904 г. редактировал венский журнал «Милый Августин». Болезнь пробудила у Мейринка тягу к иррациональному, интерес к оккультизму, теософии, каббале, христианской софиологии, мистическим учениям Востока. Он перевел на немецкий язык несколько книг такого рода, сам написал оккультное сочинение «На пороге потустороннего» (1923), в 1927 г. принял буддизм. Мейринку принадлежат сборники новелл «Горячий солдат» (1903), «Орхидеи» (1904), «Кабинет восковых фигур» (1907), объединенные в трехтомник «Волшебный рог немецкого обы­вателя» (1909—1913), «Летучие мыши» (1916) и др.; романы «Голем» (1915), «Зеленый лик» (1916), «Вальпургиева ночь» (1917), «Белый доминиканец» (1921), «Ангел западного окна» (1927). Он также перевел избранные романы Ч.Диккенса (16 т., 1909—1914). Традиции немецкого романтизма, в первую очередь Э. Т. А. Гофмана и А. фон Арнима, прихотливо и органично сочетаются в творчестве Мейринка с элементами поэтики экспрессионизма — гротеском на грани гиньоля, живописанием эстетически безобразного, контрастами, преувеличением и крупным планом. При этом стиль Мейринка отмечен тщательностью и точностью психологического письма, прежде всего в раскрытии ощущений человека между явью и сном, состояний неуверенности, смутной тревоги, кошмара. В его прозе постоянно повторяются темы двуединства сна и яви, двойничества, сопряжения легенды и действительности, наследования «души» («кармы») предков — потомками, поиска героем разгадки собственного «я» и выхода к высшим космическим силам. Происходящее с персонажами трактуется как земное отражение и воплощение титанической борьбы вселенских сил добра и зла, светлого и темного начал. Мейринк был блестящим рассказчиком, мастером сюжета, мэтром макабра, умевшим с предельной живостью и убедительностью, плотно и сочно обрисовать конкретное историческое время и место, в которые «вписаны» жизнь и видения его персонажей, — от Праги XIX в. в «Големе» до шекспировской Англии в «Ангеле западного окна», одном из самых значительных эзотерических романов европейской литературы.

    Голем (Der Golem. 1915)

    — самый знаменитый роман Мейринка. Повествователь в своем видении-сне перевоплощается в резчика по камню Атанасиуса Перната и переживает таинственные метаморфозы, которые проис­ходили с тем за тридцать с лишним лет до того. Пернат узнает, что долго пробыл в сумасшедшем доме, но память его «замурована». Он по крупинкам пытается восстановить свое прошлое, которое открывается ему в бессвязных картинах и ощущениях, вспыхивающих по ассоциациям и в «памяти» чувств, — процесс, раскрытый писателем с утонченной, подчас клинической изощренностью. На путях разгадки тайны собственной личности и своего предназначения Пернат проходит через испытания житейского и мистического свойства. Он оказывается втянутым в коварную игру, замешанную на преступлении, убийстве и мести; опьяняется влечением к прекрасной женщине, которую в юности знал еще девочкой, но на самом деле, не сознавая того, уже охвачен любовью к своей небесной избраннице Мириам; оклеветанный, долго томится в тюрьме. В то же время он погружается в мир материализованных легенд пражского еврейского гетто: встречает своего ис­тинного двойника, именуемого на арамейском «Гавла де-Гармей» — «дух костей», с которым

    Основные направления воспитательной деятельности. Виды внеклассной, внеурочной деятельности

    «Законы Ману» (manavadharma sastra) самый известный широкому кругу читателей и наиболее часто используемый специалистами-индологами.

    Книга предназначена не только специалистам, но и самому широкому кругу читателей

    Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет экономики.

    Рекомендуется историкам, обществоведам, политологам, философам, а также широкому кругу заинтересованных читателей

    Что лучше – звёздная популярность, жизнь под вспышками фотоаппаратов, рев толпы поклонников, готовых вознести до небес и разорвать.

    Работа будет полезна самому широкому кругу читателей: в первую очередь всем преподавателям средних и высших учебных заведений, школьникам.

    Востока. Книга написана доступным языком, без использования математического аппарата, и адресована философам, религиоведам, физикам.

    Книга предназначена широкому кругу читателей, но она интересна и для специалистов, потому что содержит немало сведений, обнаруженных.

    Источник:

    www.userdocs.ru

    Leutnant Gustl, Аrthur Schnitzler

    Leutnant Gustl

    Книга «Leutnant Gustl» автора Аrthur Schnitzler оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 3.32 из 5.

    Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

    В нашей онлайн библиотеке произведение Leutnant Gustl можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

    Работа Аrthur Schnitzler «Leutnant Gustl» принадлежит к жанрам «Прочая классическая зарубежная проза» и «Прочая художественная литература».

    Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

    Похожие книги Добавить отзыв

    Скачать файл в формате

    Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.

    Уважаемый пользователь!

    Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

    • Пользовательское соглашение
    © Все права защищены, НКО «KnigoGid»

    Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

    Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

    Вход на сайт

    Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

    Дорогой читатель!

    Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

    Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

    Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

    Источник:

    knigogid.ru

    Продажа: Leutnant Gustl – цена, фото, описание

    Leutnant Gustl

    Год выхода: 2010 г.

    Производитель/Издатель: Cornelsen Schulverlage GmbH

    Наличие: На складе

    Переплет: Мягкая обложка

    ". Drei. und ich soll mich um vier duellieren - nein, nicht duellieren - totschiessen soll ich mich! - Es ist gar nichts mit dem Duell; ich muss mich totschiessen, weil ein Backermeister mich einen dummen Buben genannt hat. "

    Популярные товары Как женить слона

    Ирине Сафьяновой жизнь казалась почти идеальной: крепкий брак, хорошая.

    Художественные музеи Бельгии

    Бельгия - страна высокой художественной культуры с давними и прекрасны.

    Небеса рассудили иначе

    Сестрица Агата подкинула Феньке почти неразрешимую задачу: нужно найти.

    Источник:

    skupiknigi.ru

    Leutnant Gustl

    Leutnant Gustl. Novellen

    Артур Шницлер - австрийский драматург и прозаик, в новеллах которого ставятся социально-критические проблемы. В книге представлены наиболее интересные и значимые произведения творчества автора, среди которых знаменитые новеллы "Лейтенант Густль" и "Траумновелле". По мотивам "Траумновелле" режиссер Стэнли Кубрик снял фильм "С широко закрытыми глазами". Оригинальный текст снабжен постраничными комментариями и словарем.

    Команда Лингвопарк 2016

    Сотрудники магазина иностранной литературы ЛингвоПарк

    Настасья - преподаватель английского языка

    Заказать обратный звонок

    Заполните форму, чтобы наш менеджер перезвонил Вам

    • Адрес: г. Казань, ул. Н.Ершова 1а
    • Посмотреть адреса филиалов
    • Обучение иностранным языкам:

    +7 (843) 259-05-27

  • Магазин иностранной литературы:

    Языковой центр "Лингвопарк" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

    Источник:

    lingvopark.ru

  • Leuthant Gustl в городе Астрахань

    В представленном интернет каталоге вы всегда сможете найти Leuthant Gustl по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти похожие предложения в категории Литература на иностранных языках. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка может производится в любой город РФ, например: Астрахань, Иркутск, Чебоксары.