Книжный каталог

Анатолий Терещенко Кровавые слезы Украины

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Прочее (Книги)

Описание

Новая книга А. С. Терещенко написана на основе документального материала о геноциде братского – русского и украинского – народа на Украине как в период 1940–1950-х годов, так и в настоящее время в ДНР и ЛНР. Автор рассказывает, кто и почему, а главное – за что, истребляет братьев-славян. Истоки этой кровавой бойни – в преступлениях, которые совершали против своего же народа отряды бандеровцев. Официальные киевские власти натравливают украинцев на русских, перевирая историю, возводя в ранг героев настоящих преступников, и важную роль сегодня играет фигура Степана Бандеры – лютого врага России. Автор отмечает, что существуют две Украины: первая – подлинная, Киевская Русь, Богдана Хмельницкого, Малороссия; вторая – лже-Украина мазеп, яценюков, турчиновых, с антироссийской политикой Запада. Такую Украину Россия не признает. И если она «победит», если «бандеровцы» удержатся у власти – не исключено, что придется воевать и в будущем. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Терещенко А. Кровавые слезы Украины. Документальная повесть Терещенко А. Кровавые слезы Украины. Документальная повесть 429 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Анатолий Терещенко Кровавые слезы Украины Анатолий Терещенко Кровавые слезы Украины 249 р. litres.ru В магазин >>
Анатолий Терещенко Кровавые слезы Украины Анатолий Терещенко Кровавые слезы Украины 424 р. ozon.ru В магазин >>
Анатолий Терещенко Колокола тревог Анатолий Терещенко Колокола тревог 199 р. litres.ru В магазин >>
Анатолий Терещенко Колокола тревог Анатолий Терещенко Колокола тревог 434 р. ozon.ru В магазин >>
Анатолий Терещенко Преступления без наказания Анатолий Терещенко Преступления без наказания 249 р. litres.ru В магазин >>
Терещенко М. Первый олигарх. Михаил Иванович Терещенко (1886-1956) Терещенко М. Первый олигарх. Михаил Иванович Терещенко (1886-1956) 604 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Кровавые слезы Украины скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Терещенко Анатолий

Кровавые слезы Украины О книге "Кровавые слезы Украины"

Новая книга А. С. Терещенко написана на основе документального материала о геноциде братского – русского и украинского – народа на Украине как в период 1940–1950-х годов, так и в настоящее время в ДНР и ЛНР. Автор рассказывает, кто и почему, а главное – за что, истребляет братьев-славян. Истоки этой кровавой бойни – в преступлениях, которые совершали против своего же народа отряды бандеровцев. Официальные киевские власти натравливают украинцев на русских, перевирая историю, возводя в ранг героев настоящих преступников, и важную роль сегодня играет фигура Степана Бандеры – лютого врага России. Автор отмечает, что существуют две Украины: первая – подлинная, Киевская Русь, Богдана Хмельницкого, Малороссия; вторая – лже-Украина мазеп, яценюков, турчиновых, с антироссийской политикой Запада. Такую Украину Россия не признает. И если она «победит», если «бандеровцы» удержатся у власти – не исключено, что придется воевать и в будущем.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

Произведение относится к жанру Документальная литература. Оно было опубликовано в 2017 году издательством ИД «Аргументы недели». На нашем сайте можно скачать книгу "Кровавые слезы Украины" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Источник:

avidreaders.ru

Анатолий Терещенко - Кровавые слезы Украины - чтение книги онлайн

Анатолий Терещенко Кровавые слезы Украины

над детьми. Бывает в жизни, что сама природа вмешивается в этот процесс и ведет потомков правильной дорогой.

Семья Олеси Горленко была такой: все девочки отличались прилежным отношением к домашнему труду и учебе в школе. Они помогали матери, держали марку успешных учениц, дружили с соседскими детьми.

Саше нравилась Олеся. Он не раз по-джентельменски подносил ее портфель «по пути» до дома. Светлое, чистое, юное чувство согревало их двоих…

Отец Александра, любитель мастерить, быстро оборудовал в сарае что-то вроде мастерской. Там часто пропадал сын с друзьями: клеили змеев, строили модели аэропланов и машин, изготавливали разные безделушки и даже наглядные пособия для школы. Из березовой коры делал берестяные туески, раздаривая их друзьям и подругам. Сашко слыл смекалистым пареньком. К его техническим советам прислушивались даже старшие ребята.

Местные жители, напуганные польскими властями антироссийской и антисоветской пропагандой, сначала встретили приход москалей недоверчиво. Однако, по мере того как стал стремительно разворачиваться социальный пакет новой власти и наступило реальное возвращение земель украинским крестьянам, «прихватизированных» польскими осадниками, лед холодного недоверия стал таять. Помощь советской власти ощутили забитые полещуки через преподавание на украинском языке, расширение сети магазинов в системе сельпо, ликвидацию позорного процесса полонизации и резкостей всякого рода со стороны осадничества по отношению аборигенов Полесья – украинцев.

Николай Григорьевич, до сих пор не знавший механизма экономической оккупации Полесья, выяснил через местных жителей цену осадничества.

Осадники – это польские колонисты-переселенцы, как правило, вышедшие в отставку военнослужащие Войска Польского, члены их семей, а также гражданские переселенцы – граждане Речи Посполитой. Они получили после окончания советско-польской войны и позднее земельные наделы на территории Западной Украины и Западной Белоруссии с целью активного и всестороннего ополячивания территорий, отошедших Польше по Рижскому мирному договору 1921 года.

Конечно, в то время ему было не дано узнать тех подробностей, которые он постиг в ходе строительства колхоза и какие мы знаем сегодня: на протяжении десяти лет после окончания Гражданской войны около 80 тысяч осадников получили 600 тысяч гектаров земли.

Размер земельного надела для каждой семьи осадников составлял до 20 гектаров, но не более 45 из-за того, что местному населению негде было бы жить.

18 октября 1920 года начальник государства – так назывался глава Польши – Юзеф Пилсудский объявил свое решение о планах колонизации: «Я уже предложил правительству, чтобы часть приобретенной земли стала собственностью тех, кто ее сделал польской, обновив ее польской кровью и тяжким трудом. Эта земля, засеянная кровавыми семенами войны, ждет мирного посева, ждет тех, кто заменит меч на плуг и хотел бы в этой будущей работе одержать столько же мирных побед, сколько у нас было на поле битвы».

В разговоре с крестьянином Опанасом Дзюбой Николай Берест выяснил, что осадники у него и других селян забрали плодородные, удобренные и обработанные приусадебные огороды, а выделили землю на песчаных косах вдоль реки Горынь. Процветал западный капиталистический образ жизни: оптовая и розничная торговля находилась в руках частников, которых вскоре предстояло ликвидировать. Крестьянин с лопатой не мог конкурировать с польским осадником – паном, который имел больший надел плодородной земли, обрабатываемой техникой. У него были и небольшие предприятия по переработке выращенного урожая.

Осадником был и бывший военный Войска Польского Стамбровский Ян Казимирович, в дом которого заселилась семья переселенца из Харьковской области. По советским законам собственность польских латифундистов национализировалась, а к ним стали применять репрессивные нормы в гражданском законодательстве, что привело к их массовому оттоку на территории этнической Польши, которая в то время уже была в составе генерал-губернаторства Третьего рейха.

Украинцы, унижаемые поляками в течение почти двух десятков лет, приветствовали политику советской власти по переселению некоторых польских радикально, а правильнее, враждебно настроенных оккупантов – «кулаков» и других недовольных осадников новой властью вглубь СССР. Их направляли в спецпоселения на лесозаготовки в восточные области страны…

Собрание крестьян, получивших от советской власти прежние земли в селе Малое, проходило бурно. Бедняки хотели и желали вступления в колхоз, середняки и люди, относительно богаче, всячески противились коллективному труду. Последние категории полещуков подогревались всякого рода националистически настроенными «хлопцами». Они в открытую называли себя защитниками Незалежной – независимой Украины – из Организации украинских националистов (ОУН).

Огромным влиянием пользовалась украинская униатская церковь. Местное население в округе, особенно по хуторам, оказывало поддержку ОУН, возглавляемой людьми Степана Бандеры.

Но, несмотря на эти сложности, колхоз в селе Малое был создан. Решили назвать его «Перемога» (рус. – «Победа». – Авт.) Его председателем единогласно избрали Николая Григорьевича Береста. Коллективным трудом было охвачено большинство населения крестьян. Власть помогла техникой, семенами, специалистами…

Моменты робости за взятое на себя дело колхозного строительства часто менялись на смелые рассуждения того, что он должен победить в себе всякого рода нотки неуверенности. «Aut Caesar, aut nihit» (рус. – «Или Цезарь, или ничто». – Авт.), – часто повторял с упорством в своих деяниях Николай Григорьевич. Он не хотел стать «ничто».

Урожай 1940 года превзошел все ожидания. Уродился картофель – полесский второй хлеб. Капуста и морковь, свекла и помидоры. Жито и пшеница дали в закрома колхоза приличный уровень зерновых. Панский сад одарил селян фруктами. Нашлись спецы по производству яблочного повидла. Местные умельцы отремонтировали и запустили млын – ветряную мельницу. Она не только «жевала» зерно, но и драла крупу и давила семечки подсолнуха, извлекая из них пахучее подсолнечное масло. Появилась мука, да какая – крупчатка. Нашлись и хлебопеки. Сестры Слепенчуки – Анастасия и Пелагея – предоставили для этого свою хату с широким зевом глубокой русской печи.

Животноводство стали развивать. В стаде появилось семнадцать коров. Свиноферма насчитывала к концу 40 – го года 47 поросят. Это уже было что-то.

Люди на заработанные трудодни получили натурой: зерно, овощи, фрукты, молоко для детей, мясо. Замахнулись на постройку яслей.

Но не всем по нутру пришлись победы, одержанные в селе с приходом «восточника» Береста. Националисты начали угрожать расправой.

– Дмитрий Иванович, меня выбрал народ, и я не дам повода боятся этих псевдопатриотов Украины. Я такой же православный украинец, как и все остальные, за исключением горстки приверженцев галичан с униатскими корнями, – признавался он председателю сельсовета Коржу.

– Да, эти мерзавцы готовы на все, чтобы опаскудить наши начинания, которые приняли простые граждане – односельчане. Они будут постоянно вставлять в нашу колесницу палки. К этому нужно быть готовым. Местный фюрер ОУН Гришка Палий, как мне докладывали, угрожал вам и мне. Обещал подпустить красного петуха скирдам и копнам в поле, – с волнением осипшим голосом вещал сельский «староста». – Его организация существовала и при Польше. Теперь у них новый враг – советская власть. У них есть оружие. Есть свидетели, как они тренировались в песочном карьере в стрельбе.

– Надо об этом поставить в известность нашего оперативника из НКВД. Кстати, а скорее, к сожалению, он не часто приезжает к нам.

– А как он может бывать часто у нас, когда на его шею навесили десяток сел и хуторов.

– Нет, это не дело. Буду в Сарнах, обязательно пожалуюсь начальству, а пока у нас одно оружие – убеждение сельчан в правоте созидательного дела, – радовался Николай Григорьевич.

– Село ожило после ухода польских осадников. Люди посветлели лицами. Они стали хозяевами своих подворий без ляхетского кнута. Бандеровцам должны дать бой комсомольцы… Их у нас уже больше двух десятков юношей и девушек, – констатировал Дмитрий Иванович.

Но события стали развиваться не по прогнозам Береста и Коржа, а по правилам жанра коллективизации, какая проходила в начале 30-х годов в Советской России. Сталинское «головокружение от успехов» дало знать о себе и в селе Малое. Два руководителя – колхоза и сельсовета – рано радовались успехами.

В августе 40-го года стали гореть скирды соломы и сена, заготовленные на зиму. Потом кто-то облил соляркой собранное зерно, сложенное на лугу и прикрытое брезентом.

Но когда убили комсомолку, приехавшую на Полесье из Полтавской области, Дарью Процак, учительницу начальных классов сельской школы, во время возвращения домой со дня рождения подруги, терпение у Береста лопнуло. Он узнал, что ее отправили на тот свет удавкой из скрутки косынки девушки. Председатель колхоза поехал в Сарны с требованием прислать опытных розыскников, чтобы найти и покарать убийц. Приезжала следственная бригада, но, увы, не смогла выйти на убийц. Подозревали националистов, но и только…

К весне 1941 года колхоз стал крепко на ноги. Выкорчевали старый лес. Распахали новые площади. Посадили и засеяли все, что планировали.

Часто в поле выходил Николай Григорьевич и радовался желтеющим стеблям и золотистым колоскам – жито заколосилось крупным зерном. «Соберем приличный урожай, – рассуждал он. – И государству отдадим, и добрую часть себе оставим. Одним словом, будем с хлебом. И тут несчастье: какой-то «мерзопакостный негодяй», по-другому его не мог назвать председатель колхоза, поджог поле в начале июня. Начали гореть стебли с подветренной стороны.

Звонарь, живший на окраине села, увидел первым начавшиеся сполохи пожара и стремглав кинулся к колокольне. Разбуженные селяне с радюгами и метлами пытались сбить пламя. Ведра с колодезной водой были как мертвому припарка – много не наносишь. Сгорело поле в один миг.

Милиционеры прибыли вовремя. Нашли быстро поджигателей: арестовали Гришку Палия и его подручного Остапа Парасюка. Через неделю руководители села знали из уст районного начальства, что бандиты действовали по приказанию оуновца с кличкой Вихорь. Фамилии его они не назвали – якобы не знали, а может, скрывали. Письменный приказ от руководства провода ОУН привез связной – незнакомый ранее местным оуновцам молодой человек, и тут же ускакал на коне. Палий и Парасюк раскололись быстро – жить захотелось, уголовная статья ведь была серьезная.

Наведывались все чаще в село незнакомые люди: присматривались, прислушивались, шушукались с теми, кто демонстративно не пошел в колхоз. Ранним утром из добротной хаты, крытой черепицей терракотового цвета, вышел невысокого роста, белокурый, голубоглазый человек, одетый в серую рубашку с накладными

Источник:

litread.info

Кровавые слезы Украины скачать книгу Анатолия Терещенко: скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Книга: Кровавые слезы Украины - Анатолий Терещенко

Город издания: Москва

Новая книга А. С. Терещенко написана на основе документального материала о геноциде братского – русского и украинского – народа на Украине как в период 1940–1950-х годов, так и в настоящее время в ДНР и ЛНР. Автор рассказывает, кто и почему, а главное – за что, истребляет братьев-славян. Истоки этой кровавой бойни – в преступлениях, которые совершали против своего же народа отряды бандеровцев. Официальные киевские власти натравливают украинцев на русских, перевирая историю, возводя в ранг героев настоящих преступников, и важную роль сегодня играет фигура Степана Бандеры – лютого врага России. Автор отмечает, что существуют две Украины: первая – подлинная, Киевская Русь, Богдана Хмельницкого, Малороссия; вторая – лже-Украина мазеп, яценюков, турчиновых, с антироссийской политикой Запада. Такую Украину Россия не признает. И если она «победит», если «бандеровцы» удержатся у власти – не исключено, что придется воевать и в будущем.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Терещенко Анатолий - Кровавые слезы Украины, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Терещенко Анатолий - Кровавые слезы Украины

Новая книга А. С. Терещенко написана на основе документального материала о геноциде братского – русского и украинского – народа на Украине как в период 1940–1950-х годов, так и в настоящее время в ДНР и ЛНР. Автор рассказывает, кто и почему, а главное – за что, истребляет братьев-славян. Истоки этой кровавой бойни – в преступлениях, которые совершали против своего же народа отряды бандеровцев. Официальные киевские власти натравливают украинцев на русских, перевирая историю, возводя в ранг героев настоящих преступников, и важную роль сегодня играет фигура Степана Бандеры – лютого врага России. Автор отмечает, что существуют две Украины: первая – подлинная, Киевская Русь, Богдана Хмельницкого, Малороссия; вторая – лже-Украина мазеп, яценюков, турчиновых, с антироссийской политикой Запада. Такую Украину Россия не признает. И если она «победит», если «бандеровцы» удержатся у власти – не исключено, что придется воевать и в будущем.Книга предназначена для широкого круга читателей.

Данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя.

Источник:

royallib.com

Кровавые слезы Украины (скачать fb2)

Кровавые слезы Украины

Новая книга А. С. Терещенко написана на основе документального материала о геноциде братского – русского и украинского – народа на Украине как в период 1940–1950-х годов, так и в настоящее время в ДНР и ЛНР. Автор рассказывает, кто и почему, а главное – за что, истребляет братьев-славян. Истоки этой кровавой бойни – в преступлениях, которые совершали против своего же народа отряды бандеровцев. Официальные киевские власти натравливают украинцев на русских, перевирая историю, возводя в ранг героев настоящих преступников, и важную роль сегодня играет фигура Степана Бандеры – лютого врага России. Автор отмечает, что существуют две Украины: первая – подлинная, Киевская Русь, Богдана Хмельницкого, Малороссия; вторая – лже-Украина мазеп, яценюков, турчиновых, с антироссийской политикой Запада. Такую Украину Россия не признает. И если она «победит», если «бандеровцы» удержатся у власти – не исключено, что придется воевать и в будущем.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

Источник:

knigism.com

Анатолий Терещенко Кровавые слезы Украины в городе Томск

В представленном интернет каталоге вы можете найти Анатолий Терещенко Кровавые слезы Украины по доступной цене, сравнить цены, а также изучить другие предложения в категории Прочее (Книги). Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара производится в любой город России, например: Томск, Улан-Удэ, Астрахань.