Книжный каталог

Анкерсмит Ф. Политическая репрезентация

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Анкерсмит Ф. Политическая репрезентация Анкерсмит Ф. Политическая репрезентация 305 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Н. Д. Лебедева Рецензия на книгу: Анкерсмит Ф. Р. Политическая репрезентация / Перевод с англ. Алексея Глухова. М.: Издательский дом Высшей школы экономики. 2012 Н. Д. Лебедева Рецензия на книгу: Анкерсмит Ф. Р. Политическая репрезентация / Перевод с англ. Алексея Глухова. М.: Издательский дом Высшей школы экономики. 2012 5.99 р. litres.ru В магазин >>
Франклин Анкерсмит Политическая репрезентация Франклин Анкерсмит Политическая репрезентация 305 р. ozon.ru В магазин >>
Анкерсмит Ф. История и тропология: взлеты и падения метафоры Анкерсмит Ф. История и тропология: взлеты и падения метафоры 165 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Франклин Анкерсмит Эстетическая политика. Политическая философия по ту сторону факта и ценности Франклин Анкерсмит Эстетическая политика. Политическая философия по ту сторону факта и ценности 393 р. ozon.ru В магазин >>
Новое литературное обозрение, №141(5), 2016 Новое литературное обозрение, №141(5), 2016 244 р. ozon.ru В магазин >>
Оливер Кромвель. Его жизнь и политическая деятельность Оливер Кромвель. Его жизнь и политическая деятельность 789 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Франклин Анкерсмит Политическая репрезентация для загрузки в форматах pdf fb2 txt epub mobi

Электронная книга

Он утверждает, что между историей и политикой существует неразрывная связь, которая лучше всего выражается в понятии репрезентации. В своей амбициозной работе голландский историк Франклин Анкерсмит предлагает вернуть историческое измерение в политическую теорию. Современная политическая философия – либерализм, коммунитаризм и республиканство – пренебрегает историей, считая, что она не имеет отношения к природе политики и сути политических проблем. Поскольку история репрезентирует прошлое, а суть демократической политики состоит в политическом представительстве или репрезентации, автор полагает, что репрезентация является общим основанием истории и политики. Автор утверждает, что такой взгляд сводит политику и политическую философию к пустой академической игре, упускающей из виду как суть, так и практику политики.

Также искали

Андрей Молчанов Новый год в октябре

Михаил Ахманов Клим Драконоборец и Зона Смерти

Комплексные занятия. Выпуск 3. Планирование. Конспекты занятий. Презентации

Комментарии “ Франклин Анкерсмит Политическая репрезентация ”

Оттуда - в боковое ребро. Как кромка все это время.

Источник:

www.tesinka.ru

Политическая репрезентация

Темы дня: Беньямин - Витте - Оттепель - Митрофанов - Сталин - Банионис Переводчик Место издания Издательство Год издания Кол-во страниц: Колонка редактора

Голландец Франклин Рудольф Анкерсмит – один из тех, с кем сегодня ассоциируется само понятие theory of history. В свое время это направление бросило вызов господствовавшей до сих пор позитивистской парадигме мировой историографии, поставив под сомнение саму научную амбицию представить исторические феномены «такими, какими они были на самом деле». В ставших известными работах (таких как «История и тропология») Анкерсмит утверждал, что работа историка на самом деле обнаруживает гораздо больше общего с мастерством художника, чем с точным научным методом. А в историческом повествовании, по его мнению, место действия, во всем многообразии его деталей и неуловимых обычным глазом подробностей, оказывается куда важнее самого сюжета, основанного на последовательности событий. В «Политической репрезентации» объектом этого метода эстетической деконструкции становится уже не историография, а политика.

Прочным основаниям политики, этическим или опирающимся на естественное право, здесь противопоставляется постоянно меняющая свои формы история. Так же, как художественная репрезентация никогда прямо не связана с объектом, политическая репрезентация не основана, например, на прямом тождестве народа и правительства. В динамичной практике демократического представительства всегда присутствует то, что можно назвать «третьим голосом» политики. Этот на самом деле определяющий «голос» — и есть само взаимодействие, искусство компромисса, интеракция, на которой сосредотачивали свое внимание Макиавелли, Берк и Токвиль, и которую безнадежно упускали Руссо, Гегель и Маркс.

Все эти рассуждения сопровождаются увлекательными экскурсами, например, в наследие Фрейда (которого Анкерсмит считает последним теоретиком естественного права) или музыку Шуберта (в которой он обнаруживал аналогии с тем самым «третьим голосом»).

Удивительным образом, подобная провокационная эстетизация политики оказывается куда более надежным обоснованием современной либеральной демократии, чем ее прозрачные и твердые принципы, вызывающие к себе в наше время все меньше доверия.

Источник:

morebo.ru

Анкерсмит Ф Р Политическая репрезентация

Анкерсмит Ф Р Политическая репрезентация Nav view search Искать

Анкерсмит Ф Р Политическая репрезентация

Анкерсмит ф р а67 политическая репрезентация текст А67 политическая репрезентация текст пер.

Современная политическая философия либерализм, коммунитаризм и республиканство пренебрегает историей, считая, что она не имеет отношения к природе политики и сути политических проблем. Он утверждает, что между историей и политикой существует неразрывная связь, которая лучше всего выражается в понятии репрезентации. Over interpretatie, representatie en historische realiteit de macht van representatie.

. В своей амбициозной работе голландский историк франклин анкерсмит предлагает вернуть историческое измерение в политическую теорию. В книге история и тропология взлет и падение метафоры (1994) рассматривает развитие философско-исторических исследований xx века через осмысление роли метафоры в историческом письме в контексте понятия denken over geschiedenis. Поскольку история репрезентирует прошлое, а суть демократической политики состоит в политическом представительстве или репрезентации, автор полагает, что репрезентация является общим основанием истории и политики. Exploraties deel ii cultuurfilosofie en esthetica the reality effect in the writing of history the dynamics of historiographical topology анкерсмит ф.

Анкерсмит ф р а67 политическая репрезентация текст Тересно подвергать сомнению ценность для нашего представ-ления о прошлом или для политической деятельности всех тех методов, которые были разработаны либо усовершенствованы учеными (социологами). Анкерсмит Ф Р Политическая репрезентация

Анкерсмит ф р - политическая репрезентация 2012Название политическая репрезентация пер. Глухова автор анкерсмит, ф. Дом высшей школы экономики год 2012 страниц 288 формат pdf размер 20,5 мб качество отличное isbn -8.

Over interpretatie, representatie en historische realiteit de macht van representatie. Exploraties deel ii cultuurfilosofie en esthetica the reality effect in the writing of history the dynamics of historiographical topology анкерсмит ф. Автор утверждает, что такой взгляд сводит политику и политическую философию к пустой академической игре, упускающей из виду как суть, так и практику политики.

Современная политическая философия либерализм, коммунитаризм и республиканство пренебрегает историей, считая, что она не имеет отношения к природе политики и сути политических проблем. Он утверждает, что между историей и политикой существует неразрывная связь, которая лучше всего выражается в понятии репрезентации. В своей амбициозной работе голландский историк франклин анкерсмит предлагает вернуть историческое измерение в политическую теорию. В книге история и тропология взлет и падение метафоры (1994) рассматривает развитие философско-исторических исследований xx века через осмысление роли метафоры в историческом письме в контексте понятия denken over geschiedenis. Een overzicht van moderne geschiedfilosofische opvattingen de navel van de geschiedenis.

© 2013-2017 Скачать книгу Наш современник, №12, 2002

Источник:

ohms.spainrus.info

Политическая теория - Анкерсмит Ф

Анкерсмит Ф. Политическая репрезентация

Год : 2012

Автор : Анкерсмит Ф.Р.

Переводчик : Пер. с англ. А.Глухова

Жанр : Политическая философия, история, политология

Издательство : М.: Изд. дом Высшей школы экономики

Тираж : 1000 экз.

Серия : Политическая теория

Качество : Отсканированные страницы + слой распознанного текста

Интерактивное оглавление : Да

Количество страниц : 288

Описание : В своей амбициозной работе голландский историк Франклин Анкерсмит предлагает вернуть историческое измерение в политическую теорию. Современная политическая философия — либерализм, коммунитаризм и республиканство — пренебрегает историей, считая, что она не имеет отношения к природе политики и сути политических проблем. Автор утверждает, что такой взгляд сводит политику и политическую философию к пустой академической игре, упускающей из виду как суть, так и практику политики. Он утверждает, что между историей и политикой существует неразрывная связь, которая лучше всего выражается в понятии репрезентации. Поскольку история репрезентирует прошлое, а суть демократической политики состоит в политическом представительстве или репрезентации, автор полагает, что репрезентация является общим основанием истории и политики.

ИСТОРИЯ И ПОЛИТИКА

I. ИСТОРИЯ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ 23

П. ЭДМУНД БЕРК: ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРАВО И ИСТОРИЯ .. 48

Источник:

occaso.ru

Политическая теория - Анкерсмит Ф

Политическая теория - Анкерсмит Ф.Р. - Политическая репрезентация

Автор: Анкерсмит Ф.Р.

Переводчик: Пер. с англ. А.Глухова

Жанр: Политическая философия, история, политология

Издательство: М.: Изд. дом Высшей школы экономики

Серия: Политическая теория

Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста

Интерактивное оглавление: Да

Количество страниц: 288

Описание: В своей амбициозной работе голландский историк Франклин Анкерсмит предлагает вернуть историческое измерение в политическую теорию. Современная политическая философия — либерализм, коммунитаризм и республиканство — пренебрегает историей, считая, что она не имеет отношения к природе политики и сути политических проблем. Автор утверждает, что такой взгляд сводит политику и политическую философию к пустой академической игре, упускающей из виду как суть, так и практику политики. Он утверждает, что между историей и политикой существует неразрывная связь, которая лучше всего выражается в понятии репрезентации. Поскольку история репрезентирует прошлое, а суть демократической политики состоит в политическом представительстве или репрезентации, автор полагает, что репрезентация является общим основанием истории и политики.

ИСТОРИЯ И ПОЛИТИКА

I. ИСТОРИЯ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ 23

П. ЭДМУНД БЕРК: ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРАВО И ИСТОРИЯ .. 48

Источник:

xn--82-glctbjv.xn--p1ai

Анкерсмит Ф. Политическая репрезентация в городе Брянск

В этом каталоге вы сможете найти Анкерсмит Ф. Политическая репрезентация по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти иные книги в категории Наука и образование. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Транспортировка выполняется в любой населённый пункт России, например: Брянск, Иркутск, Астрахань.