Книжный каталог

Мизь Н. Владивосток:прогулки в прошлое

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Илья Лагутенко, Василий Авченко Владивосток-3000 Илья Лагутенко, Василий Авченко Владивосток-3000 62 р. ozon.ru В магазин >>
Лагутенко И Владивосток-3000. Киноповесть о Тихоокеанской республике (без фальшсупера) Лагутенко И Владивосток-3000. Киноповесть о Тихоокеанской республике (без фальшсупера) 59 р. book24.ru В магазин >>
Лагутенко И Владивосток-3000. Киноповесть о Тихоокеанской республике Лагутенко И Владивосток-3000. Киноповесть о Тихоокеанской республике 50 р. book24.ru В магазин >>
Илья Лагутенко, Василий Авченко Владивосток-3000. Киноповесть о Тихоокеанской республике Илья Лагутенко, Василий Авченко Владивосток-3000. Киноповесть о Тихоокеанской республике 50 р. ozon.ru В магазин >>
Халикова Н. В надежде на лучшее прошлое Халикова Н. В надежде на лучшее прошлое 322 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Чергинец Н. Выстрел в прошлое Чергинец Н. Выстрел в прошлое 263 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Футболка классическая Printio Папиросы владивосток Футболка классическая Printio Папиросы владивосток 1240 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Новая книга Нелли Мизь - Владивосток: прогулки в прошлое, The Vladivostok Room

Новая книга Нелли Мизь «Владивосток: прогулки в прошлое»

Сегодня, 15 декабря, в Приморской краевой Филармонии в 18:00 пройдет презентация книги Нелли Мизь «Владивосток: прогулки в прошлое».

Данная книга представляет собой семь краеведческих очерков: «По улице Прудовой», «Усадьбы на главной улице», «В саду Морского собрания», «К Пушкинскому театру — по заповедной улице», «История улицы Суйфунской», «От Амурского залива — по Светланской», «Железнодорожный вокзал Владивостока как символ русского Дальнего Востока».

Во время представления новой книги будет возможность пообщаться с ее автором и издателем, а также с коллегами представителями библиотек и школ Владивостока.

Нелли Григорьевна Мизь является краеведом и почетным гражданином Владивостока. Еще она является автором многих книг и более четырехсот статей, раскрывающие историю Приморского края, некоторые части которой были и вовсе неизвестны.

Также Нелли Григорьевна ведет преподавательскую деятельность во многих Владивостокских вузах. Ее энциклопедические знания по истории Приморского края позволяют ей проводить просветительские поездки по Приморскому краю, краеведческие лектории в музеях, школах и библиотеках Владивостока, тем самым популяризируя отечественную историю.

Источник:

vladi-room.ru

Мизь Н

Владивосток: прогулки в прошлое

Посетители, находящиеся в группе Гости, имеют ряд ограничений на скачивание книг.

После регистрации будут доступны все ссылки для скачивания, а также скрыта реклама на сайте.

— Файл формата DjVu можно открыть при помощи программ DjVuReader или WinDjView.

— Файл формата pdf можно открыть при помощи программы Adobe Reader.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.

Портал Книжка.info является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. На данном сайте представлены исключительно ссылки на другие ресурсы. Любое размещение информации, нарушающее авторское право будет незамедлительно удалено.

Источник:

www.knidka.info

Прогулки в прошлое с Н

Прогулки в прошлое с Н.Г. Мизь

Новая встреча с легендарным приморским краеведом.

19 марта, в субботу, в Приморском краевом отделении Русского географического общества - Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4) состоится встреча с историком-краеведом Н.Г. Мизь.

Поводом для данной встречи стала книга «Владивосток: прогулки в прошлое» (автор - Н. Мизь, издатель - А. Филькин). На встрече Нелли Григорьевна расскажет о краеведческих открытиях, впервые опубликованных в книге.

Через авторское повествование читатель узнаёт знакомые черты старинных улиц: Прудовой, Суйфунской, Светланской, Пушкинской, а здания, к которым он подходит вместе с автором, - как оси, вокруг которых разворачиваются судьбы людей, стоявших у истоков владивостокской истории.

Участники встречи смогу приобрести книгу и получить автографы автора и издателя.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

690091, г. Владивосток,

ул. Петра Великого, 4

э л. почта: oiak@bk.ru

© Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» - Общество изучения Амурского края, 2017.

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Источник:

xn--80aphn.xn--p1ai

Французские страницы в истории Владивостока открыли Нелли Мизь и Лариса Белоброва (ФОТО) – Новости Владивостока на

Французские страницы в истории Владивостока открыли Нелли Мизь и Лариса Белоброва (ФОТО)

Во Владивостоке представили книги известного приморского краеведа, историка, почетного члена Общества изучения Амурского края Нелли Мизь «Владивосток. Прогулки в прошлое. Французские страницы». Презентацию провели в Пушкинском театре во вторник, 25 октября.

История издания книги, в которой во всей полноте отражена «французская часть» развития, становления Приморья и Владивостока, была непростой. От задумки до воплощения в жизнь прошло несколько лет.

«Издание книги было инициировано нами, – рассказала Елена Никитина, возглавляющая «Альянс-Франсез Владивосток». – Идея рассказать о французах, живших во Владивостоке и оставивших свой след в его истории, витала в воздухе давно, еще первый руководитель''Альянс-Франсез Владивосток'' Седрик Гра об этом говорил. Скоро 10 лет, как мы существуем во Владивостоке, и это серьезно. Мы провели немало концертов, выставок, встреч, но это все проходящее, а вот книга – это что-то вечное, то, что остается потомкам.

Мы искали деньги, но было очень сложно. В итоге решили с Нелли Григорьевной так: она начнет работу над книгой, а уж как ее издать – решим позже. И тут в очередной раз во Владивосток приехала Лариса Белоброва, я рассказала ей про идею книги, и она сразу сказала: делайте, деньги будут. И без нее действительно ничего бы не состоялось. Нелли Григорьевна – мастер находить мелкие "вкусные" детали, а ведь именно из них и состоит история. Уверена, что буквально через год книга будет раритетом».

На презентацию пришло немало любителей истории, зал Пушкинского театра был практически заполнен. За автографом к Нелли Мизь стояла большая очередь.

«По сравнению с другими диаспорами, которые были во Владивостоке – а он всегда был очень многонациональным городом, французов было относительно немного, – говорит Нелли Григорьевна. – Но их вклад в историю города, края переоценить невозможно. Они и преподаватели, и исследователи, и путешественники, и предприниматели. А Лаперуз! Где еще в России есть пример, чтобы в честь французского адмирала был назван самый большой, самый северный район огромного края? Вот то-то же.

Главный посыл книги – надо, чтобы люди знали, на чем замешан был Владивосток и какой огромный вклад внесли французы в его историю».

«Владивосток. Прогулки в прошлое. Французские страницы» и о французских топонимах на карте края, и о французах-гостях молодого Владивостока, и о семьях французов в приморской столице.

«Возьмем Августа Менарда, который в 1872 году приехал во Владивосток, – сказала Нелли Мизь. – Ему принадлежал остров Попова, он вывел породу скота, занимался разведением пятнистых оленей… Потомки Менардов учились в Москве, после учебы вернулись во Владивосток и помогали отцу, работали от души. Алексей после революции уехал за границу. А старший, Григорий, на Камчатке построил рыбозавод. Да какой! Но в 30-х годах он был арестован по "делу автономной Камчатки" и, разумеется, расстрелян. Мы получили анкету Григория из архивов ФСБ, мы приводим ее в книге… Эта анкета – летопись его сложной удивительной жизни… И вот сегодня на презентацию пришли потомки Григория. Они живут в нашем городе!»

Книга богато иллюстрирована, в ней приводится множество документов, раскрывающих французскую часть жизни столицы Приморья.

«Я держу книгу в руках – и я счастлива, – говорит Лариса Белоброва, президент «Альянс-Франсез Владивосток». – Сделать "Французские страницы" в той же стилистике, что и книга "Владивосток. Прогулки в прошлое", - это была моя идея. Когда я увидела первую книгу Нелли Григорьевны, изданную Александром Филькиным, то у меня в голове сразу сложилось: надо делать "второй том", с прицелом на то, что могут быть и третий, и четвертый, ведь Владивосток – удивительный город, в нем есть и немецкие, и итальянские, и японские страницы, да каких только нет! Александр Филькин организовал мне встречи и с дизайнерами, и в типографии, можно сказать, что эта книга – частично мой первый издательский проект, и я сегодня просто счастлива, что все получилось – и именно так, как хотелось.

Сколько труда в издание вложили сотрудники "Альянс-Франсез Владивосток", сверявшие все названия и переводившие их… Эта книга – наш общий труд, и то счастье, которое я испытываю, - счастье особенное, ведь мы смогли дать жизнь прекрасному детищу».

Книга уже продается в магазинах Приморского торгового дома книги. Сегодня в магазине на Светланской, 45 в 14.30 состоится автограф-сессия Нелли Мизь.

43 комментария

Последние новости

Актуальные новости

WhatsApp редакции VL.ru +7 (924) 423 77 33 Push уведомления от NewsVL.ru Также по теме: Во Владивостоке выпустили сборник сказок, написанных детьми (ФОТО) Во Владивостоке презентуют историко-краеведческое издание «Огненный батальон» Презентация новой книги Василия Авченко «Фадеев» из серии «ЖЗЛ» пройдет во Владивостоке Фадеев, Пришвин, Дмитриенко: первый из 12 томов «Антологии дальневосточной литературы» увидел свет во Владивостоке (ФОТО) Ветеран Афганской войны Виктор Рыбаков презентовал во Владивостоке свою книгу (ФОТО) Во Владивостоке презентовали книгу про Бохай, летающих людей и волшебные зеркала (ФОТО) Последние новости WhatsApp редакции VL.ru +7 (924) 423 77 33 Push уведомления от NewsVL.ru Также на сайте Мы в социальных сетях Сайты Владивостока Информация

С редакцией Новостей VL.ru можно связаться по адресу: lenta@vl.ru

При любом использовании материалов ссылка на NewsVL.ru обязательна.

Цитирование в Интернете возможно только при наличии гиперссылки на публикацию, материалы из которой использованы. Все права защищены.

Источник:

www.newsvl.ru

Нелли Мизь, Владивосток: прогулки в прошлое

Прочитать Владивосток по камушкам Книга Нелли Мизь «Владивосток: прогулки в прошлое» приглашает в увлекательное историческое путешествие по улицам, скверам, домам, судьбам и характерам приморской столицы

«Владивосток: прогулки в прошлое». Нелли Мизь, Общество изучения Амурского края.

Автор и проекта и издатель: Александр Филькин

Представьте себе статную полную женщину с двумя орденам на груди, умным взглядом и волевой складкой губ – это Анна Кравцова. До приезда во Владивосток она руководила хором в Петербургском патриотическом институте, затем переехала вслед за мужем-военным на окраину России и здесь пробыла начальницей Алексеевской женской гимназии более 20 лет. А когда тяжело заболела в 1922 году, то оказалась не нужной новой советской власти и практически была выкинута на улицу. Эмигрировала в Китай, работала там в русском училище и скончалась в Шанхае. А здание женской гимназии до сих пор радует глаз на улице Уборевича, 8.

Или вот: целая орава игроков в лото в душной комнатке в здании Собрания приказчиков. «…Бальзаковские дамы и тощие девицы, жены чиновников и служащих, получающих гроши и ютящиеся в Корейских и Матросских слободках. Влечет их сюда <…> надежда, шутя, воспользоваться чужими деньгами». Дело происходит в нынешнем Пушкинском театре.

А вот «подвыпившие местные купчики» впервые в жизни видят демонстрацию синематографа и бьются о заклад, что «за полотном играют актеры, а их дурачат…» Кино показывают в несохранившемся до наших дней здании на пересечении улиц Светланской и Уборевича.

А совсем неподалеку (во времени и пространстве) предприимчивый швейцарец Рудольф Бюрген по своей воле отказывается от швейцарского гражданства и приносит присягу Российской Империи и царю. Строит во Владивостоке фабрики и дома. А потом, в 1920-х годах, бежит от советской власти в Китай со своей русской женой и 17-ю детьми. Внуки и правнуки которых вернутся во Владивосток лишь в ХХI веке – в качестве обычных экскурсантов из Женевы. Смотреть на дома, которые построил дед.

Или вот купец Иванов, отчаянный делец. Он занимается «предпринимательством без копейки денег в кармане»; накануне объявления его несостоятельным он строит «то пивоваренный завод, то залу для театральных представлений», то отыскивает серебряный рудник. Несмотря на свой авантюрный характер, он все-таки отстроит великолепный театр «Тихий океан». Роскошное здание на Светланской, 1…

Невнимательный читатель книги Нелли Мизь «Владивосток: прогулки в прошлое» может решить, что книга эта – про здания и улицы. Ему может даже показаться, будто автор ставил перед собой довольно амбициозную (но и довольно бессмысленную) задачу «разобрать» Владивосток по камушкам, по кирпичикам. Задокументировать каждую мало-мальски значимую постройку, возведенную до 1917 года, зафиксировать нескончаемую череду строек, реноваций, разрушений, новых строек и новых разрушений.

Однако, как любая хорошая книга, произведение Нелли Мизь – с двойным дном. Конечно, же это книга не о домах и архитектуре (хотя и о них тоже), но о людях и судьбах.

Прекрасно изданная, богато иллюстрированная, это книга берет читателя под руку и ведет по улицам старого Владивостока, попутно рассказывая о судьбах людей, приводя обширные цитаты из документов и газет. Эта книга — отличный собеседник и проводник в прошлое.

На страницах словно оживают яркие типажи из прошлого и снова заселяют город, которого по сути больше не существует. Тот город исчезнет после 20-х годов XX века… Тогда судьба сделает крутой поворот, и во Владивостоке станут жить совсем другие люди – с другими ценностями, ориентирами, установками.

И город на долгое время забудет себя, словно забудется сном – и лишь сейчас, в ХХI веке, вдруг вспомнит, что на самом деле составляет его истинную плоть и кровь: здоровый авантюризм, предпринимательство, творческая инициатива, открытость всему миру, гордость и стойкость первооткрывателя.

А здания? Они по-прежнему как зеркала своего времени и своих хозяев: какие-то сверкают и процветают вопреки времени и невзгодам, а иные – умирают, даже не родившись.

Текст: Алексей Литвинов

Уникальное издание на днях появится в книжных магазинах страны

В Петропавловске-Камчатском представили уникальную книгу, посвященную гонкам на собачьих упряжках на Камчатке. Книга вышла в издательстве PressPass

Вышел в свет уникальный иллюстрированный путеводитель по Камчатскому краю

Источник:

www.eastrussia.ru

Мизь Н. Владивосток:прогулки в прошлое в городе Новокузнецк

В представленном интернет каталоге вы можете найти Мизь Н. Владивосток:прогулки в прошлое по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить иные книги в категории Книги. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Новокузнецк, Краснодар, Калининград.